夕食について
当宿では自家消費分の天日干しコシヒカリや小麦を中心に栽培しており、 じゃがいも、里芋、さつまいもやダイコン、にんじんなどの根菜類、 トマトやきゅうり、ねぎや葉物野菜など季節の旬の野菜を無理なく自家 消費分だけを自然栽培でご提供しています。

季節の変わり目や冬場の葉物野菜などは不足しますので購入品となる場合 がございますが全て当宿にて調理し自信を持ってご提供している野菜を 中心とした食事で、連泊など特殊な場合を除き魚料理や肉料理はご提供 していません。
あらかじめご了解ください。

当宿の通常の夕食は午後6時~7時に提供を開始させていただいており 概ね1時間を目途に摂り終えて頂くようお願いしています。

通常の夕食は天日干しコシヒカリと野菜を中心とした1プレートで ご提供します。

12月~1月中旬までは旬の下仁田ねぎと柚子を使った 【下仁田ねぎと柚子のどりあ】または 【柚子と下仁田ネギのくりーむパスタ】いずれもサラダ・スープ付き から選んで頂くことも可能です。

ご予約時にお申し込みください.

ご注意)
※当宿では日常的に小麦粉を使用しており料理にも小麦粉などが混ざる可能性を否定できません。
特に小麦粉に対して重篤なアレルギーなど心配の方は食事のご利用を控えていただくなどご検討をお願いします。
※当宿では食物アレルギーに関して上記の状況から個別対応は致しかねますのでお客様の判断でのご利用をあらかじめご了承ください。
1プレート夕食・例
下仁田ねぎと柚子のどりあ・例
柚子と下仁田ネギのくりーむパスタ・例