酸化防止剤とは

[ 掲示板: おもしろワイン掲示板 // 最新メッセージID: 82 // 時刻: 2024/12/5(11:16)]


掲示板一覧へ タイトル一覧へ(リプライ順) 前のメッセージへ 次のメッセージへ リプライをまとめ読み // 新規に書き込む リプライを書き込む 引用してリプライを書き込む // ヘルプ

タイトル: 2 . 酸化防止剤とは
お名前: 店主 <maki2554@mail.wind.ne.jp>
投稿日: 1999/2/4(19:01)

------------------------------

ほとんどのワインの場合、酸化防止剤は亜硫酸(二酸化硫黄)を使っています
ワインをゆっくりと熟成させ、ワインのフレツシュ感を保つために酸化防止剤
が使われます
亜硫酸は、かなりの量を摂取しないと、人体には影響しないそうです
しかし無添加ワインは、入っていないワインが欲しいという御客様のために
造られたぜいたくでデリケ-トなワインです

------------------------------

▼リプライ


Maintenance: 店主.