食事サービス 食事の楽しみと大切さを知ってほしい…栄養相談や料理教室も行っています。

栄養課では「安全でおいしい食事作り」を基本理念としています。食事提供時には、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけるように温冷配膳車を導入しています。もちろん治療効果や嗜好にあわせた個人対応のお食事のご用意も行っています。

温冷配膳車

温冷配膳車
温冷配膳車
 

喫食時間/行事食

  • 朝食 8:00
  • 昼食 11:50
  • 夕食 18:00

季節感を味わっていただくためにクリスマスやお正月などの行事食も取り入れています。

クリスマス会
行事食(クリスマス会)
 

選択メニュー

常食の方を対象として月2回ほどお好きなメニューを選択していただけます。

常食選択メニュー
常食選択メニュー
 

ソフト食の対応

咀嚼・嚥下が困難な方へ食べやすい形態での食事提供を行っています。食材の切り方や調理法の工夫によって見た目が常食と変わらずに軟らかく飲み込みやすい食事になっています。

栄養相談のご案内

患者様やそのご家族に対して主治医の指示のもと食事内容や食生活改善などの栄養相談も行っています。

その他

入院中の患者様に料理を通して食事の楽しみや大切さを知っていただくために料理教室も行っています。

各種サービス

  • 看護部
  • 食事サービス
  • 作業療法
  • デイケア
  • 訪問看護
  • 医療福祉相談

病院案内

外来のご案内

地図

交通アクセス

赤城病院

  • 診療科目 精神科・心療内科・内科
  • 所在地 群馬県前橋市江木町1072
  • Tel. 027-269-5111